* Вход   * Регистрация
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 

Текущее время: 18 ноя 2017, 00:47




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зельеварение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 11:58 
Не в сети
Ученик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2012, 10:54
Сообщений: 488
Откуда: Слоним РБ
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Дневник: Просмотр записи (19)
Пункты репутации: 0
Меня всегда жутко пленил этот таинственный и одурманивающий раздел оккультных наук. Согласитесь, умение очаровывать густым варевом взбудоражит любого дотошного и приземленного скептика.
Давайте немного поразмышляем о том как действуют зелья. В основе всего это лежит весьма тонкий смысл приготовления отваров. Обратимся к истокам. Традиционно зелья варятся на воде с использованием трав и "других", весьма вычурных ингредиентов. Для этого используется преимущественно открытый огонь с таким же традиционным выбором породы дерева для дров. Котел должен быть довольно вместительный для того чтобы исключить соприкосновение ингредиентов с емкостью. Это объясняется в первую очередь тем, что многие травы содержат кислоты, которые вступают в реакцию с металлическим (традиционно чугунным, медным или бронзовым) корпусом.
Травы редко когда используются в соответствии с их фармакологическими свойствами, в варении зелий превалирует использование оккультных свойств "зеленых" ингредиентов.
Занимаясь подбором трав и составлением рецепта оператору следует учитывать цель создания варева. Различные цели можно отнести к различным планетам и их влиянием. Сбор трав согласовывается с благоприятным расположением светил на небосклоне.
Это не является правилом, однако от этих манипуляций, на первый этапах, во многом зависит успех эксперимента.
Во время сбора трав, поиске нужных, редкий, вычурных ингредиентов, составлении рецепта, поиске места и времени адепт сгущает вокруг себя нужную энергию и придает ей форму идеей. Количество энергии пропорционально времени и затраченным силам, которые потребовались для поиска ингредиентов. Это действие можно назвать сгущением.
Далее оператор начинает "варить". В идеале этот процесс трансовый или медитативный, в любом случае должна соблюдаться концентрация и спокойствие. Важность помешивания сложно переоценить потому как именно через этот акт происходит растворение. Раз за разом, помешивая варево, мы растворяем собранную энергию в отваре. Это чем-то похоже на то как делают слоеный торт. Насыщенные отвары могут аккумулировать бОльшее количество энергии.
Давая название своему шедевру оккультной кухни мы заканчиваем приготовление сего творения и можем приступать к использованию. Отвары хранятся в холодильнике пару суток. Для большего времени хранения следует добавить спирт в соотношении 1:1. Будьте осторожны спиртовые вытяжки увеличивают силу и концентрацию действующих веществ, особенно ядов.
На первых порах, используйте рецепты. Абсолютно непревзойденным качеством обладают родовые рецепты, только опытный "повар" может корректировать такие рецепты, новичку лучше придерживаться точному руководству.
Набирайтесь опыта, экспериментируйте, в конце концов из зеленого подмастерья вы превратитесь в опытного "повара" оккультной кухни.

Markus ©

_________________
Если окажитесь одни среди цветущего луга, обжигаемом солнцем, ничего не бойтесь. Ибо вы уже в Элизии и вы мертвы!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 18 ноя 2017, 00:47


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
free counters
Яндекс.Метрика
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB