Sheff писал(а):
За свою жизнь не встречал мужчин,которые могли проводить время на кладбищах,но а вот многие женщины просто обожают прогуливаться там.Я знаю таких женщин,которые живут непосредственно рядом с кладбищами,ухаживают по своей воле за заброшенными могилками.
Меня никогда не тянуло на кладбища,но и не боюсь.Просто напросто терпеть не могу запах кладбищ.Когда кто-то умирает,то близкие,родные рыдают...Даже не похоронах,(дедушки,дяди),я был спокоен,для меня так и должно быть,для меня это обычный процесс.Только чувство горечи иногда появлялось,из-за того,что больше не увижусь...Не знаю почему,но мне никогда не было жаль того,кто умер.
Совсем другое дело,когда человек покидает жизнь не естественно.Вот тут меня начинает колотить,всплывают чувства утраты,горечи,и долго отхожу.
да, да.. Я сильное волнение чувствую, когда умирают молодые и дети. Не могу переносить кода плачут женщины на кладбищах. Даже не плачут а истерят..... Всегда восхищаюсь матерями которые несмотря на всю свою боль держаться.
Мне очень нравятся мусульманские похороны- самые гуманные по отношению к живым и усопшим. Хотя это очень необычные традиции в России.
Недавно ходила на кладбище , а рядом хоронили мужчину. Мать его чуть ли не кидалась в могилу.. ее еле удерживали 6 мужчин . Я не смогла там находиться, положила цветы и ушла.
Человек и его душа
Душа человека бессмертна. Она живет вечно. Каждая душа рождается во Вселенной со своими качествами, со своей энергией. В процессе своего бытия души растут, обучаются, получают опыт. У души, как и у всей Вселенной, есть несколько энергетических слоев. Эфирный слой защищает. Астральный слой души позволяет чувствовать, испытывать ощущения. Ментальный слой позволяет мыслить. Затем идет слой, который содержит самую основу души - ее основные качества.
Душа и человек не одно и то же. Человек живет один раз, душа же воплощается в разных людей. У души нет пола, душа может воплощаться как в теле мужчины, так и в теле женщины. Человек может слышать свою душу, и слышит ее, даже если об этом не подозревает. Душа всегда дает человеку какой-то импульс, она дает ему знания, которые он не мог получить от других людей или узнать из книг. У каждого человека есть то, что он просто знает, хотя и сам не может сказать откуда. Это - знание души. Душа помогает человеку двигаться в нужном направлении, не сбиваться с пути. Душа хочет проявить себя, реализовать на Земле все свои лучшие качества. Человек должен ей в этом помогать. Если человек помогает своей душе, слушает ее, узнает ее задачи и решает их - он живет счастливо. Человек, живущий вопреки задачам своей души, не может быть счастлив и здоров. Если человек не реализует свою душу, не дает ей принести на Землю ее опыт, ее знания - все лучшее, чтo есть у нее, - то он сокращает продолжительность своей жизни, причем его преследуют болезни и несчастья, и особенно тяжело проходят его последние годы. Человек, который очень болеет в старости, скорее всего, не осуществил себя и свою душу так, как должен был это сделать.
Люди чувствуют души друг друга. При знакомстве с другим человеком вы сначала ощущаете его энергетику, качество его вибраций. И именно от этого зависит, как вы будете относиться к человеку, а не от того, как он выглядит и как себя ведет.
Разум, чувства, мысли, сознание - все это живет не в теле, не в мозге, как считают многие, все это свойства души. Мозг - лишь посредник между душой и телом. Душа управляет телом при помощи мозга.
ДОБРО И ЗЛОВ изначально созданном Богом бытии не было никакой тьмы, никакой затененности, никакого зла. Все было единым светом. Тьма, темные поля и миры появились в результате восстания части духовных существ, которых стали называть падшими. Из-за неправильного поведения они изменили свой свет, свою гармонию. Вследствие этого в мире возникли страдания, нужда и болезни. По законам Вселенной все темное должно вновь вернуться к свету, к своему изначальному источнику, к Богу. Поэтому зло не вечно. Но пока оно еще имеет власть над душами людей. Люди то и дело попадают в темные поля, созданные падшими существами.
Под влиянием этих темных сил люди заблуждается, совершают проступки и даже преступления. Зло коварно тем, что его не всегда легко распознать. Оно очень часто притворяется добром. Люди нередко считают, что главное - это богатство, удобства, комфорт, что это и есть добро, и ради этого идут на все, не понимая, что творят зло. Такие люди часто живут за счет энергетики других, чтобы создать для себя хорошие условия, или могут отнять эти условия у другого. При этом такой человек не думает, что творит зло, не понимает, что губит чужие жизни. Но и сам он оказывается порабощенным темными силами. Он начинает служить злу, сам того не ведая, и оказывается в рабстве, забывая, что его душа создана свободной. В итоге он просто теряет свою душу. А без души тело существовать не может, без души его ждет только разрушение.
Быть свободным - значит осуществлять те качества, которые есть у собственной души, а не жить так, как диктуют другие люди и обстоятельства. А душа неразвивающаяся начинает деградировать. И это становится очень скоро заметно. Можно сразу распознать человека, душа которого не развивается. Это заметно по многим признакам. Человек становится приземленным, у него нет больших чувств, больших планов, больших желаний. Его интересует только то, что связано с бытом и с потребностями тела. Потом его постепенно одолевает лень - ему не хочется заботиться даже о себе, о своей внешности, одежде, о чистоте своего жилища, не говоря уже о том, чтобы заботиться о других. Для него это становится весьма обременительно. Его начинает беспокоить просто присутствие других людей. Они его раздражают, тревожат. У него вызывает беспокойство даже мысль о том, что надо кого-то любить, более того, быть любимым он тоже не хочет, потому что ему кажется, что это предполагает очень большую ответственность, а он не хочет никакой ответственности. В итоге это может привести к тому, что человек перестанет даже умываться, мыть посуду, будет одеваться в лохмотья, просто опустится. Все это значит, что душа попала в плен к темным силам и перестала развиваться. А все, что не развивается, деградирует. Иногда человек думает, что, впустив в себя зло, он может стать всесильным, непобедимым - ведь его будут все бояться. Ему кажется, что тем самым он обретет защиту и опору в жизни. Но потом оказывается, что в зле опоры нет. Зло бездонно, как черная трясина. И однажды человек обнаруживает, что вместо обретения желанной опоры и защиты он безвозвратно проваливается в пропасть. И вместо вожделенной и сладостной победы он ощущает лишь опустошение в том, что когда-то было душой. Он думал, что совершит гигантский полет, воспарив над всеми смертными. А на самом деле этот полет имеет обратное направление - вниз, все в большую нечистоту, все в более черную грязь и тьму, где нет жизни и света - есть лишь разрушение, вечные муки и вечное страдание.
И только путь к свету, к добру - это путь к восхождению, путь ввысь. Поднимаясь к свету, человек уничтожает зло, прогоняет нечисть из храма своей души. Он возрождает свою высшую природу, получает свыше необходимую энергию для своего существования. Такой человек становится светоносным. Он легко исцеляется от всех хворей. Зараженного тьмой и злом человека вылечить невозможно.
Представьте себе черный уголь:сколько ни отмывай его, сколько ни лей на него света - не станет он белым, не оживет, так и оставшись мертвым черным куском. И представьте себе белый лотос: если он даже чуть привял, заболел - его легко оживит и вылечит первый луч солнца, несколько капель воды, ведь его природа такова, что он легко и быстро воспримет эти целительные средства. Так же и у человека: если его природа темна, то она заблокирует живительный поток светлых энергий здоровья; если же человек повернулся к свету, то он легко соприкоснется со светлым исцеляющим потоком Божественной энергии.
Не надо бояться смертиТо, что люди называют смертью, - это всего лишь переход из одного состояния в другое. Фактически смерти нет. Есть переход из земного мира в небесный. Истинная родина души - это именно мир небесный. Бытие на Земле - лишь малая частица всего вашего существования. Смерть не что иное, как возвращение на родину, возвращение домой. Если вы это поймете, то перестанете бояться смерти. Жизнь, смерть - это лишь вехи на долгом пути бытия души. Смена времен года показывает нам, что все повторяется, все возрождается снова и снова. Зима - это не конец существования природы. Потом наступит весна, и природа возродится. Точно так же и смерть - это не конец вашего существования. Это лишь одна из его вех.
Очень часто для души смерть - это освобождение, облегчение. Это горе для родных и близких, это профессиональная неудача для врачей. А для души это просто возвращение домой. Так плачьте, если вы потеряли близкого человека, но помните, что на самом деле смерть не разлучает вас, потому что вы все равно остались в одном мире, в одной Вселенной, а значит, РЯДОМ, близко, и вы все равно можете общаться и можете встретиться в будущем.
Смерть не разлучает. Она отнимает тело, но не отменяет близости душ. Когда человек умирает, близкие часто борются за его жизнь до последнего, буквально умоляют его остаться здесь, не покидать их. Бороться за жизнь, конечно, надо - пока ее можно спасти.
Но если человек уже обречен умереть, самое лучшее, что можно сделать, - это позволить ему уйти спокойно, с миром, не плача, не причитая и не умоляя остаться. С
мерть приходит, когда пора сбросить тело, как сбрасывают изношенный костюм, и освободить душу для дальнейшего бытия. Это момент важнейшего перехода из одного качества в другое, и не заставляйте умирающего страдать, отягощая его уход своими слезами и страданиями.
Если вы поймете, что вы - это не только тело, не только ваш разум, что вы - это прежде всего душа, тогда смерть не будет страшна. Душа ваша понимает, что нет трагедии в том, чтобы покинуть тело. Душе во многих отношениях тяжелее в теле, чем вне его.
Страх смерти отравляет всю вашу жизнь. Вы боитесь смерти каждый миг своей жизни и оттого не можете наслаждаться жизнью во всей ее полноте. Вы жалеете умирающих, не зная, что эта жалость лишь замаскированный страх собственной смерти. Вы видите, как кто-то умирает, и это напоминает вам о том, что и вы тоже умрете.
Когда вы поймете, что смерть призрачна, что она не конец, что у души в запасе вечность, только тогда вы сможете постичь радость бытия. Радость земного бытия становится лишь полнее от осознания того, что она не вечна. Не вечна радость, не вечны и земные страдания - так стоит ли особо страдать, раз впереди счастливое возвращение домой?
Да, скажете вы, это моя душа вечна, но я ведь человек, со своей плотью и кровью, и моя жизнь все же конечна. Когда моя душа придет на Землю в другом воплощении - это буду уже не я, это будет другой человек.
Да, это так - но от вас зависит, сохраните ли вы свою личность, свое сознание и после физической смерти. Если вы живете осознанно - вы и после смерти будете помнить себя, свою личность, вы сохраните себя в неизменном состоянии. А в следующем воплощении душа ваша будет помнить все. Не надо разделять понятия "душа" и "человек". Станьте одним целым со своей душой - и бессмертие вашей души превратится в ваше личное бессмертие.
А в том, что жизнь человека в данном теле конечна, тоже есть большой смысл. Каждое воплощение имеет свою задачу, и у человека ограниченное время на Земле, чтобы решить ее. Об этом надо помнить. Помнить, чтобы не откладывать на неопределенное время свои дела, решение своих задач, свое развитие. Многие люди живут так, как будто их земное существование будет длиться вечно. Они откладывают и откладывают решение важнейших задач души, а потом выясняется, что короткое земное время потрачено впустую, душа напрасно приходила на Землю: она ничего не успела здесь сделать. Помня о том, что земное существование конечно, вы осознаете великий смысл каждого мгновения на Земле, вы обретете смысл своей жизни, которая перестанет быть бесцельным существованием в неопределенном времени и пространстве.
СМЕРТЬ НЕ СЛУЧАЙНА, НО И НЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНАМногие думают, что смерть зависит от слепого рока, от случая, от какой-то нелепости. Так и говорят: "нелепая случайность", "нелепая смерть". На самом деле никаких случайностей не бывает. Человек сам своей жизнью зарабатывает то или иное время своей смерти. Этот выбор - когда умереть - делает сама душа человека. Тело может еще сопротивляться, а душа уже знает, что час пришел. Многие считают, что дата смерти предопределена уже от рождения. Это не так. Дата смерти определяется по итогам прожитой жизни. Существуют вехи в жизни человека, когда он должен сдать своеобразный "экзамен", чтобы получить право на дальнейшую жизнь. Самые известные из таких вех - 37 лет, 42 года и 49 лет.
По каким "параметрам" определяется, жить человеку дальше или уйти?
Главная задача души на Земле - раскрыть себя, реализовать себя, воплотить себя во всей полноте. Если человек дает душе все возможности для этого - он развивается всю жизнь, душа раскрывает себя все полнее и полнее, и такой человек может жить очень, очень долго, пока тело совсем не одряхлеет и душа не решит сменить "костюм".
А вот если душа видит, что в этом теле ее возможности исчерпаны, если человек не дает ей развиваться и проявлять себя, если он уходит на ложные пути или останавливается в развитии - душа может решить, что в этом теле ей больше нечего делать. Тогда душа уходит, потому что для нее нет дальнейшего пути в этом воплощении. Но и долгая жизнь не всегда благо.
Она благо лишь тогда, когда, несмотря на возраст, есть и молодость души, и здоровье тела, и сила, и активность. Долгая жизнь в дряхлости, болезнях и немощи - такая пытка, что смерть предпочтительнее.
Дать возможность реализации своей душе - значит продлить свою молодость и активную жизнь. Продлить жизнь могут и незаконченные дела на Земле, например необходимость поставить на ноги детей. Но если душа видит, что в этом теле ее ждет тупиковый путь, ее главные потребности не осуществляются, то такая отсрочка дается лишь ненадолго.