* Вход   * Регистрация
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 

Текущее время: 30 мар 2017, 00:54




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 20:04 
Не в сети
Helios Koven
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2008, 13:11
Сообщений: 5347
Фото: 11
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Дневник: Просмотр записи (15)
Пункты репутации: 0
Магия, связанная с «присушкой» лиц противоположного пола, в Карелии вышла на новый виток своей популярности. Магией «присушки» стали пользоваться не только и не столько в молодежной среде при первичном выборе супруга, но и, как это ни прискорбно, в качестве средства увода супруга из состоявшейся семьи, что в традиционном обществе порицалось, а у магических специалистов прежних генераций считалось действом запретным, достойным всяческого порицания.

Легкие способы «присушки», в роде «заигрывания с пряниками» (пряник пропитывали потом из подмышки и давали съесть предмету любовных воздыханий) или прихватывания за одежду крючковатой «лягушечьей косточкой» («отсушивали» надоевшего партнера тем, что отталкивали его вилкообразной костью лягушки) уже почти не применяются.

В разряд не совсем серьезных, практически наполовину игровых, исполняемых больше для развлечения, чем для достижения верного успеха в последующем замужестве, перешли способы «присушки» посредством горячего пара. Старинный деревенский способ «присушки» горячим паром состоит в том, что девушка идет последней в баню. С конца косы (ныне чаще с волос челки) стряхивает капли воды на горячие камни «каменки» и приговаривает: «Как разогрелись камне в горячей каменке, так разогрелось сердце ретивое раба Божьего (имярек) по мне рабе Божьей (имярек). Как сохнет эта вода на горячих камнях, так сохнет по мне, рабе Божьей (имярек) раб Божий (имярек»). Стряхивают воду на камни и проихносят приговор трижды. Дверь в баню оставляют приоткрытой, чтобы пар из бани достиг предмета девичьих воздыханий, иначе магия не срабатывает. Погуляв с «присушенным» парнем, увидев в нем черты нежелательные для будущей супружеской жизни, девушка обычно идет в остывшую баню, стряхивает капли воды на «каменку» со словами: «Как остыли эти холодные камни, так остыл ко мне, рабе Божьей (имярек), раб Божий (имярек)».

В городе Петрозаводске студенты пользуются «присушкой», которую автор условно называет «студенческой». В полночь встают на подоконник с раскаленным ножом и банкой воды в руках. Капли воды стряхивают на кончик ножа, и, сдувая пар в форточку, говорят: «Как раскалился этот нож булатный, так раскалилось от любви сердце ретивое… (и далее по уже приведенному тексту), но «адрес» возлюбленного называется совершенно точный: имя, фамилия, а и иногда отчество. Номер комнаты в общежитии называется, если в нем проживает полный тезка того, на кого направлен ритуал. «Отсушка» же проводится с помощью того же самого ножа посредством стряхиванья в форточку холодных капель воды и соответствующего моменту приговора. Бесполезным считается воздействие этими способами на лицо, проживающее в соседнем районе города – информация, сформулированная в приговоре, его все равно не достигнет. Ритуал «присушки» через пар банной каменки или раскаленный нож исполняют три вечера подряд, а ритуал «отсушки» - обычно всего один раз. Трижды его повторяют лишь тогда, когда объект магического воздействия не может сразу понять, что с ним больше уже не желают иметь дела. Девушки такие ритуалы исполняют намного чаще, чем юноши.

В молодежной среде в наши дни практикуется еще много других способов, связанных с «засушиваньем» других магических предметов, как-то: свежих семян подсолнечника, разрезаемого пополам яблока, веточки с живого куста или дерева (через которые перешагивает объект воздыхания), размоченной в воде фотографии и т.д. Во многом они сходны с теми, что приводятся в работе С.Б. Борисова «Культурантропология девичества» (Борисов 2000, С.54-57).

_________________
Невозможное возможно


Вернуться наверх
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 20:04 
Не в сети
Helios Koven
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2008, 13:11
Сообщений: 5347
Фото: 11
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Дневник: Просмотр записи (15)
Пункты репутации: 0
В качестве способов защиты от «присушек» подобного рода, как и от совершенно нежелательной влюбленности, в Карелии используются широко известные в современной России магические средства. В полночь раскаленный нож «втыкают» лезвием в холодную воду в банке, приговаривая: «Как нож остыл, так и любовь остыла». Некоторые при этом указывают «адрес»: рабу Божью и раба Божьего имярек. Более мощным для исцеления от любви в Карелии считается другое действо. Доводят до бурного кипения воду, затем, резко остудив, читают на эту воду заговор: «Как эта вода кипела, но остыла, так остыла любовь рабы Божьей (имярек) по рабу Божьему (имярек)». Произносят слова трижды, затем делают три больших глотка заговоренной воды, трижды крестообразно умывают лицо и грудь или обливаются водой в душе (ванной). Ритуал совершают три вечера подряд. Еще более действенным считается заговаривание воды методом «от противного». Слова заговора таковы: «Сколько в молнии воды, сколько во льду пламени, сколько в покойнике дыхания, сколько в старом смоливом пне зеленых листьев, столько бы было любви и сухоты в рабе Божьей (имярек) по рабу Божьему (имярек)». Воду при этом не кипятят, в остальном поступают так, как описано выше.

Более «действенным» способом «присушки» в Карелии, как и повсеместно в России, считается «присушка» мужчины через месячные выделения женщины. В старину этим способом пользовались лишь девушки, теперь же часто к нему прибегают, чтобы увести женатого мужчину из семьи. По приблизительным прикидкам автора посредством этого способа в современной Карелии заимели мужей 2 женщины из 10 брачных пар, в городах – чуть меньше. Очевидные недостатки такой «присушки» не останавливают женщин. Недостатки же следующие: мужчина, не понимая, что случилось, идет на заключения брака, но женщина его непременно перестает любить и уважать; муж в браке часто распускает руки; с наступлением менопаузы «присушка» теряет эффективность. В качестве нового, не характерного традиционной магии момента, можно отметить неразборчивое применение незамужними девушками данного способа «присушки» сразу к нескольким (часто уже женатым) мужчинам. Последствия от этого, по нашим данным, тоже самые неблагоприятные: сначала бурные страсти и лавирования сразу между несколькими любовниками, затем – полная потеря интереса ко всем мужчинам вообще.

_________________
Невозможное возможно


Вернуться наверх
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 20:05 
Не в сети
Helios Koven
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2008, 13:11
Сообщений: 5347
Фото: 11
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Дневник: Просмотр записи (15)
Пункты репутации: 0
Довольно часто в г. Петрозаводске используется «присушка» посредством церковной свечи. Грешат этим и женщины, и мужчины. При том лицо, совершившее такую акцию, тоже теряет любовь, и даже всякий интерес к тому, кого оно «присушило». Желание сблизиться вспыхивает лишь после длительной (год или более) разлуки, тогда как «присушенный» страдает, если не предпринимает действий, облегчающих его участь. Для этого следует выстоять трижды службы в трех различных церквях около зажженной за здравие «присушенного» свечи, что из всех жителей Карелии доступно лишь петрозаводчанам. Лицу, совершившему такую «присушку», еще требуется пройти сверх этого через церковное покаяние и причастие. Тех, кто бы отважился на данный шаг, автору среди своих информантов встречать не приходилось. Поэтому самая обычная мера избавиться от «присушки» - это поход к «продвинутому» специалисту в области магии, который поработает сам и объяснит страдальцу, что и в какой последовательности ему следует выполнить.

Для достижения 100% успеха в уводе чужого мужа из семьи некоторые из женщин Карелии прибегают к «тройной присушке», добавляя к «присушке» месячными и церковной свечой, еще и присушку посредством могильной земли. Устранить воздействие магии ни одного из этих трех элементов традиционным сельским целительницам не под силу. Мужчина от такой «присушки» то и дело испытывает смертельную тоску, пытается вырваться из магических оков, но промежутки времени, в которые ему удается уходить от присушившей его женщины с каждым разом становятся все короче и короче, а страдания – все невыносимей. Наши информанты из числа сильных магических специалистов утверждают, что без их помощи попытки мужчин сопротивляться такого рода магии приводят к смерти невольного бунтаря. По их словам, одна неразборчивая в средствах любовной магии женщина, якобы, сводит в могилу порой трех и более своих несчастных мужей.

_________________
Невозможное возможно


Вернуться наверх
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 01:05 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 16 окт 2008, 23:49
Сообщений: 39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дневник: Просмотр записи (0)
Пункты репутации: 0
Очень интересная тема! мистические присушки.захотелось на лигу скопировать, Хелиос, может быть откроете там тему? правда эта "присушка" по действию на приворот смахивает, но какой-то странный. видимо играет роль особая энергетика Петрозаводска.Изображение.
Цитата
Желание сблизиться вспыхивает лишь после длительной (год или более) разлуки, тогда как «присушенный» страдает, если не предпринимает действий, облегчающих его участь.
мдаа, и правда интеренсо, никогда о таком не слышала раньше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 14:27 
Не в сети
Helios Koven
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2008, 13:11
Сообщений: 5347
Фото: 11
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Дневник: Просмотр записи (15)
Пункты репутации: 0
ОК, открою тему в Лиге, хорошая мысль, к тому же давно я там не появлялась Изображение

_________________
Невозможное возможно


Вернуться наверх
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 11:16 
Не в сети
Helios Koven
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2008, 13:11
Сообщений: 5347
Фото: 11
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Дневник: Просмотр записи (15)
Пункты репутации: 0
Внимание! Материал дан чисто в ознакомительных целях! На практике не используйте.

присушки
Пришивание тоски
Оставляете катушку ниток необходимого цвета в ногах на могиле покойника с твоим именем. берете их на третий день. наодежде любимого отрывается пуговица которая ближе к сердцу, и с новой иглой пришивается обратно с заговором:
В поле, в зеленом растет трава сухая, полынь полевая, горькая как тоска, сухая как доска. Пришиваю я горькой тоской, гробовой доской, раба .... ко себе, рабе .... . Аминь, аминь, аминь.

зазыв на собачий вой
Идеальным будет вой собаки, тоскующей по хозяину, или волчий вой. Заслышав такое завывание, немедленно начинайте завязывать узлы на веревке: на каждый вой по узлу, чем больше выйдет , тем лучше. После этого привяжите веревку к дверной ручке вашего возлюбленного или до любого места, до которого он уж точно дотронется. Повязав, прочитайте: «Как псины да волчины на луну воют, страдают, бегут, себя не помнят, так бы и ты бы, мой раб (имярек) за мной бегал, все б только б меня замечал, как кобель суку, как волк волчицу. Слово мое крепко. Ключ. Замок. Язык»

присуха на осиновую ветку
Для этого обряда нужна свежая осиновая ветка, которую нужно срезать в лесу со словами:
«Как ветке сей осиновой сохнуть, так бы и раб божий (имярек) сох бы по мне, девице (имярек). Выть ему от тоски по мне волку подобно. Всякая девица ему меня напоминать станет да не нейти ему никого краше меня. Везде искать со мной встречи, рабу (имярек) и во всякое время. Режу ветку на худое дело, приворотное. Аминь».
Ветку нужно незаметно подложить в укромное место в доме привораживаемого.

на очарование
Вечером нужно набрать стакан воды и на ночь оставить возле своей кровати. Утром в стакан нужно бросить щепотку соли и на стакан прочитать заговор, из стакана нужно сделать три глотка, умыться и сбрызнуть свою одежду.Заговор:
"Встану не помолясь, пойду не перекрестясь, пойду не по дороге, пойду во черное поле до глубокого оврага, до чертового буерака. В овраге сидит черт, сатанинский прислужник. Черт - встрепенись, до Имя поторопись. Душу его распали, сердце - ко мне поверни, как на лик мой он глянет - пусть черт мое слово помянет. Сердце его ворохнется, мысль его на любви ко мне сойдется. Вода соль пожирает, а Имя пусть черт по мне терзает.Ключ, замок, чертов оброк".
Трижды сплюнуть через правое плечо. Откуп - бутылку водки и 13 монет.

застудить сердце «Шла по земле стужа лютая с самого студеного моря, а как дошла до земли русской так вошла в сердце, в плоть и в душу рабы божьей (имярек). И стала она с сих пор ни своя, ни чужая, а не знамо какая. Что горе какое или радость случиться, а ей все никакого дела до этого нет. Нет ей ни радости, ни горести, ни услады какой душевной, одна стужа лютая. Аминь всем словам да сгинь всем чертям. Слово мое крепко, а кто сломает, то себе все зубы поломает».
(читать на утренней заре сорок дней подряд по девять раз)

приворот на три церкви
Утром идти в 3 церкви и подать записки за упокоение новоприставленному (на имя жертвы). Поставить в каждой церкви 9 перевернутых свечей за упокоение (жертвы).
Пойти на кладбище и найти 3 могилы с именем жертвы. Могилы должны быть не детские. Взять земли около креста и оставить на могилах откуп. Выйти на открытую местность (поле, луг...) и бросать землю по ветру с заговором:
"На море, на окиане, на острове Буяне, лежит Алатырь-камень, на том камне стоят три гроба,
в тех гробах три доски, под каждой доской три тоски.
Первая тоска убивалась, с телом сопрягалась.
Вторая тоска убивалась, с мыслью соединялась.
Третья тоска убивалась, по сердцу разостлалась.
От тех гробов ветер подувает, тоску на молодца (имя) навевает,
обо мне ему каждый раз повторяет: и была бы я ему мила и желанна, по мне бы он всегда тосковал,
в мыслях со мной не расставался, сердцем и телом со мной сопрягался.
Сох бы он, да не умирал, рук бы не накладал, в еде бы тоски не заедал, в поиле не запивал,
во всякое время и во все времена меня вспоминал. Да будет так!"
Землю бросать 3 дня подряд на утренней заре. Немного земли оставить и подсыпать объекту в обувь, машину, карманы одежды (при этом, оставленную землю в дом не заносить). На 3, 9, и 40 день помянуть его равнодушие к Вам или независимость (что именно, зависит от ситуации).

на замужество
Если вас на протяжении длительного периода волнует проблема невозможности создания семьи, хотя для этого имеются все предпосылки, но все странным образом разлаживается, дождитесь новолуния. В новолуние нужно проделать следующие манипуляции.
Найдите где угодно два разбитых куска стекла. Хорошо вымойте их любыми моющими средствами на восходе солнца, наложите друг на дружку и трижды скажите: «Одно на другое – два».
Затем заверните их в белую ткань, нестиранную и ранее до этого не используемую нигде, приговаривая: «Одно с одним – два. Такова судьба».
Положите завернутые стекла под свою кровать и трижды скажите: «Вам здесь лежать, а мне судьбу недолго ждать!»
Пусть сверток со стеклами лежит на том месте, пока вы не встретите лицо противоположного пола, которое, по вашему мнению, и есть ваша судьба.
В ближайший после дня знакомства рассвет надо достать сверток, вынуть стекла и отнести их туда, где растут рядом два дерева зрелого возраста. Положите стекла между этими деревьями и скажите: «Вам здесь лежать, мне судьбу вязать!»
Повернитесь через левое плечо и идите к себе домой, где обязательно вымойте руки проточной водой.

черная оморочка
Цель данного обряда изолирование нужного вам человека от других людей.Делается в пятницу на убывающей луне.На столе зажигаете по бокам две черные свечи, положите зеркало, на зеркало фото объекта, перед вами поставте тарелку с чистой родниковой водой. Порежте палец левой руки и капните не менее четырех капель крови в тарелку с водой. При этим читайте 3 раза:
Стоит церковь даль сумрачной творимая
Да то не церковь а дел тайных почивальня
В той почивальне бес восседаеить
Тот бес морокой повелевает
Черной истомой, жаром адовым
То на людских сердец напуск творим
Я тому бесу кличь делаю
Ей ты бесина сумрачна
Пошли ту морочину, черную оморочину
На голову (имя) пусть его там оморочина кидает
Мысль его пусть тиной черной охмуряет
Кровь истомой черной пусть поражает,
Да отвернется он дел своих творимых
Живого и мертвого пусть позабудет
Света невидит, тьмы незамечает
Людскими тропами не ходит, путей не держит
А лишь морокой то черной он (имя) к (имя) путь лишь знает
В сердце (имя) пусть лишь (имя) поживает
Душой его (имя) пусть лишь (имя) овладевает
То черной оморочины дело
То бесовской спеси лиходейное творение
Так тому и быть, крепки мои слова. Аминь
После этого фотографию погрузите в воду в тарелку и тарелку поставте на зеркало. Три следующих дня вечером мешайте воду вашим ножом повторяя заклинание 3 раза. В последний день воду слить и в удобное время подлить там где бывает объект или в идеале споить. Фотографию спрятать в укромном темном месте.
В конце обряда и при его безошибочном выполнении вода остается кристально чистой без запаха и красного цвета, фотография превращается в негатив, после опоя ложится моментально, ощутимое физическое проявление через одну неделю.
Чертям обязательно надо принести какое-нибудь жертвоприношение.

подчинение через вольт
Вольт лепится стоящим на коленях, ноги связывают черной ниткой, в особо сложных случаях - руки за спиной связывают. Ставим треугольник из черных свечей с верхушкой на запад. В треугольнике крестим вольт.Какое-то время вольт можно оставить так перед вашей фото - на коленях.
Непосредственно обряд. Иглы нагревать от черной свечи, которая на вершине треугольника.
Заговор читать по одному разу на каждую иглу, итого 13 раз, втыкать в сердце вольта и в солнечное сплетение по шесть игл, 13-ю - в темечко.
«Змей колодный, змей подколодный, змей травяной, дорожный и тропяной, змей водяной и болотный, разыщите мне огненную змею. Пусть та змея даст огня для меня. Чтоб могла я, раба (имярек), сердце раба (имярек) разжечь, растопить, огнем распалить, в плен заполонить, за палаты каменны, за двери дубовые, за запоры тяжелые; был бы раб (имярек) моим рабом на веки вечные, веки бесконечные. И не поправили бы его, не излечили, от меня бы не отлучили, ни тетки, ни дядьки, ни мамки, ни бабки, ни дружки, ни подружки. Аминь.»
Хранить дома в черной тряпице, подделывать один раз в полгода. Откуп стандартный.
my.mail.ru/community/mymag/3778F1C24823C336.html

_________________
Невозможное возможно


Вернуться наверх
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Текущее время: 30 мар 2017, 00:54


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
free counters
Яндекс.Метрика
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB