Skip to Content

Обыденность

Markus

Мне мало лет и я часто замечаю, что мысли подобного рода должны быть для меня странными и новыми, однако, кроме ледяного смеха и задумчивого взгляда они ничего более не пробуждают во мне. Жизнь наша полно всего: ужасного, страшного, жестокого, холодного, омерзительного, низкого и падшего; нежного, светлого, доброго, чистого и возвышенного.
Пробуй многое, но держись хорошего. Интересная мысль, но если действительно много попробовать, и остаться в более менее здравом уме, хочется самому вернуться к лучшему. Многое в жизни кажется желанным, интересным и непостижимым, но стоит попробовать это, вкусить запретный плод, как ты понимаешь, что это просто часть жизни, обыденной и скучной жизни.
Что есть путь света? Это путь служения, служения людям. Великая цель и бескорыстные мотивы - вот самоцель, которую я считаю оправданной. Искореняя в себе эгоизм и культивирую милосердие, терпимость и помощь - мы обретем не только Бога, покой в душе, гармонию в мире, но и созерцание высших планов бытия.
Если окажитесь одни среди цветущего луга, обжигаемом солнцем, ничего не бойтесь. Ибо вы уже в Элизии и вы мертвы!
 

Раунд 2

Markus

Все возвращается к преобразованию и круговороту энергии. Ничего другого я не намедитировал. Это как круговорот веществ. Продуценты, консументы первого, второго и третьего порядка, редуценты (см. биологию).
Насколько я смог намедитировать я понял точно одно - энергия одна, но она постоянно видоизменяется. Она всегда и везде есть. Она есть даже там, где нету жизни. Разница лишь в том, что она по-другому ощущается. Когда место наполнено жизнью, энергия изменяется, наполняется ее, она течет сквозь все существа. Она очень медленна и постоянна в минералах, более подвижна, но все еще незаметно в растениях, в животных она достигает своего апогея, особенно в высоко социальных и психически развитых (дельфины, приматы, стадные животные). Энергия постоянно течет везде и человек может изменять ее. Некоторые места этому подтверждение. Кладбища - обычно просто спокойствие и небольшой холодок. Религиозные сооружения - величественная и возвышенная энергия. Бойни - очень тяжелая и вязкая энергия.

И еще я неверное не буду менять рис на пЭрсик. Я на него настроился и мне очень легко. Поэтому я его оставлю. Я уже хорошо вижу, как прорастает зерно, как растет побег и как созревают колосья семян. Это как ускоренная съемка роста растений. Я это хорошо вижу.

А еще мне кажется, что есть какое-то возмущение. Я иногда вожу руками и такое ощущение как под водой. Небольшое сопротивление, но очень заметно. Еще стал пробовать постоянно ощущать энергию вокруг себя. Сяду где народу побольше в самую суматоху и "слушаю". Я точно не могу понять, что наслушал, но это необычное ощущение. Еще я "слушал" когда был на физкультуре, я заметил, что это можно делать не только когда спокойно сидишь, но когда еще и двигаешься. Главное не терять спокойствие, никаких эмоций. Где-то я слышал такое выражение, что только в спокойной воде можно увидеть отражение. Даже небольшая рябь его искажает. А еще я стал замечать эмоции других. Иногда кажется, что напряжение в разговоре прямо висит в воздухе. Кажется можно рукою потрогать. Раздражительность очень чувствуется. Гораздо сильнее, как мне кажется, чем, например, злость.
Если окажитесь одни среди цветущего луга, обжигаемом солнцем, ничего не бойтесь. Ибо вы уже в Элизии и вы мертвы!
 

Первые пробы

Markus

Ну для начала, я обыскался персиками. Совершенно отчаявшийся я нашел рис, точнее его ужасное подобие. Одной штучки мне было маловато поэтому я взял в оборот где-то около 20-30 рисин. Это примерно 2/3 чайной ложки. На нем было сложно сосредоточиться, в связи с тем, что я неплохо знаю ботанику и знаю как выглядят семена злаковых. А это шлифованное длинное прозрачное сколотое подобие какой-то мутированной соли меня вводила как минимум в ехидный смех. Поэтому полазив в интернете я нашел как выглядят семена нормального риса способного дать жизнь новому растению.
Позалипав на эту картинку некоторое время образ нормальных семян риса отложился у меня в голове.
Начав медитацию я спокойной смог воспроизвести его в голове, да и его внутренне строение и как оно прорастает, я ж знаю ботанику.
Ту конечно "мутированную соль" я завернул в бумажку и буду носить с собой, но разворачивать ее я не буду, буду представлять, что там лежит нормальный рис.
Медицировал я с позе полного лотоса. Т.е. ноги крестом, ступни вверх, моя растяжка позволяет вывернуть такую кракозябру. Простой лотос мне очень неудобен, т.к. я как неваляшка опрокидываюсь назад, да и спина что-то затекает. А так весьма удобно.
Как оказалось, решив проблему с девушкой и откинув душевные метания и смятения, я оказался на удивление сконцентрированным и легкопогружаемым в медитацию. Сильно меня ничего не отвлекало, я открыл окно, свежий воздух наполнил кислородом капилляры в мозгу и я достаточно хорошо расслабился. Я прекрасно слышал посторонние шумы, хождение, музыку и шум машин на улице, но это был фон который меня не отвлекал. Когда погружаешься кажется что ты опускаешься в воду как будто плотность вокруг увеличивается. А еще кажется, что видишь сквозь стены. Сконцентрировавшись на рисе, видение сквозь стены пропало, но погруженность в "воду" осталась.
Не знаю как происходит инсайт да и вдохновение как такового не было. Но некоторые мысли меня порадовали и я как бы лучше стал понимать жизнь вокруг.
Вот что всплывало в голове:
"Жизнь вокруг меня. Я ее чувству. Я чувствую как она пульсирует. Я наблюдаю за сменой пор года. Я вижу как вода дает жизнь растениям. Я вижу, что растения дают корм животным. Я вижу как растения и животные гибнут. Я чувствую как их жизнь уходит, а тело питает землю. Я вижу постоянную смену состояний. Жизнь и смерть. Все взаимосвязано. Все связано невидимыми нитками энергии. Любое действие производит колебание энергии. Я все это вижу. Я спокоен. Я это чувствую. Я слышу биение своего сердца, я слышу как жизнь живет во мне."
Конкретно на рисе я долго не мог сосредоточиться. От риса слишком сильно мысли уходят на более глобальные вещи. Как будто по ступенькам. Рис, трава, вода, почва, семена, корм, животные, смерть, обновление, жизнь, движение, пульсация, колебание.
Если окажитесь одни среди цветущего луга, обжигаемом солнцем, ничего не бойтесь. Ибо вы уже в Элизии и вы мертвы!
 

Кесарю кесарево

Markus

Как часто мы задумываемся о том, что наша жизнь разнообразна и многогранна. Многие простые бытовые ситуации мы может объяснить с двух различных глобальных точек зрения, научной и мистической. И как бы вы не спорили научное и мистического объяснение имеют свои законы понимания, которые поддаются некой внутренней логике. Не удивлялись, но в мистике тоже присутствует своя логики и рациональное объяснение сверх природных явлений.

Сегодня я общался со своим другом и он рассказывал мне, что говорит во сне. Это беспокоит его матерь и она хочет завести его к "бабке". Для справки следует сообщить, что он всю жизнь был ревностным верующим в Бога, а недавно стал атеистом, отрицающим бытие Бога. Вот, как он объясняет свой беспокойный сон: "…у меня очень богатое воображение, слишком много фантазирую, работаю над фильмом и еще над сценарием. Я постоянно в поиске новых идей, персонажей и т.д. + ко всему практикуюсь в актерскому мастерству, а именно даю ход разным эмоциям - злюсь, кричу, могу заплакать, могу смеяться и все это делаю когда захочу (с каждым разом у меня все лучше получается и меня это радует ), в следствии чего, частые перепады в настроении, напряженность и т.д."

Но что же происходит с человеком когда он уходит из эгрегора, теряет веру и отрицает Бога? Начнем с того, что он лишается защиты, естественной защиты эгрегора. Отрицания Бога ведет его в тьму материализма и открывает дверь темным существам. Главная задача дьявола - это убедить людей, что его не существует. Как известно во сне человек более восприимчив и слаб, а в следствии потери веры - душа и вовсе в смятении и страхе. Почему же мы не можем предположить, что во время сна нас могут атаковать низшие существа, которые приводят к проблемам во сне, а на утро мы чудесным образом ничего не помним.
Отложим историю моего друга и взглянем на меня в начале "пути". Оккультизмом я начал заниматься по многим причинам и одна из них это поиск и обретение Бога, которого на тот момент во мне было весьма незначительная часть и если говорить совсем откровенно я в него не верил. Я пытался с помощью оккультизма найти его и доказать себе существование тонкого мира и Божественного бытия.

В отличии от моего друга, который просто потерял веру, я на свою "молодую" голову стал еще и пробовать что-то делать, проводить мелкие обряды и экспериментировать. Все это привело к расстройству сна, а точнее к его неспокойному состоянию. Во сне я стонал, кричал, плакал и говорил, что тоже весьма беспокоило моих родителей, но к бабкам я не пошел. Слишком уж у меня упрямая натура. Хотя с другой стороны, тот период моей жизни был весьма насыщен эмоциями, проблемами и метаниями, я был на перепутии и ко всему прочему у меня был всем печально известный переходный возраст.

К чему все это я веду? К тому, что самым бытовым ситуациям мы может дать различное объяснение - мистическое и вполне научно-рациональное, не окунаясь в параллельные миры. Это порождает много споров между людьми с научной точкой зрения и людей с мистическими взглядами на жизнь, но каждый по-своему прав и эти теории, которыми пытаются объяснить ту или иную ситуацию лишь дополняют друг друга. И если бы каждый был немного толерантен, то бы смог многое увидеть, что не видел раньше. Мистики (а точнее некоторые фанатичные индивиды) бы прозрели и не так все воспринимали паранормально, а ученые бы смогли открыть для себя до этого неизвестный и удивительным мир, который бы смог многое для них объяснить. Впрочем, физики и каббалисты на верном пути.
Последний раз редактировалось Markus 06 фев 2014, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Если окажитесь одни среди цветущего луга, обжигаемом солнцем, ничего не бойтесь. Ибо вы уже в Элизии и вы мертвы!
 

В тихом омуте черти водятся

Markus

"Избавь нас, Боже, от тех, кто думает, что исполняет волю твою"
Дин Винчестер. Сверхъестественное.


Я - "белый", этому есть много причин мелких и более существенных, все эти причины формируют мое представления каким я должен быть, а каким не стоит.

Но сколько людей может контролировать себя и своих темных древних демонов, которых они заперли в тяжелый пыльный сундук на чердаке? Конечно можно относиться ко всему с безразличием и казаться милым и добрым человеком с чистым сердцем, но ведь вы знаете, что даже самого устойчивого и сильного человека можно выбить из колеи, что же говорить о тех, кто видит тонкий мир и являются весьма чувствительными людьми. Не нужно забывать и о той возможности, которая не дана другим людям, способности нанести вред не прибегая к оружию, чистое преступление, мечта любого маньяка, ни один суд не подпишет никакие бумаги по обвинению в колдовстве, никакого ДНК, отпечатков, отчетов о трасологии, свидетелей, крови - безумие для расследования.

Слышите, но как вы можете слышать, вы заперли своего демона далеко и надежно, однако вы слышите, как он скребёт своими когтями по стенке сундука, вы слышите его шепот, он говорит, что сделать, как сделать, когда, его голос медленно въедается в ваш мозг и сводит вас с ума, ваши руки трясутся, пульс слышен в висках, адреналин и жажда мести растекается по вашим жилам и вы не можете ничего поделать. Не важно, что вы хотите сделать - послать пару кошмаров или свести с этого света, вам кажется, что станет легче и все вернется на свои места.

Я уверен, что найдутся демоны не такие грубые и приземленные, которого я описал выше, наши демоны развиваются с нами для того, чтобы найти лазейку в нашем сознании, брешь в нашей совести, медленно и уверенно в нас заседает мысль о справедливом наказании, мысль, что мы можем быть богами и судить других людей за их проступки. Я уверен, что к каждому светлому на определенном этапе жизни приходила эта мысль, кто-то ее гонял как назойливую мошкару, кто-то молился Богу, кто-то здраво обдумывал, а кто-то поддался на провокацию демона. Такие светлые уже даже не люди. Темному проще выйти из игры и раскаяться, потому что он знает, что делает и что его ждет. Нам стоит опасаться не темных колдунов, а белых ренегатов. Кто может быть опасней, чем светлый маг с синдромом бога, которым управляет демон лжи и жажды крови?

Я знаю, как бывает тяжело, знаю, что мир не идеален, знаю, что провидение хоть и мудро в высшей степени, но забирает близких, знаю, что люди жестоки и бессердечны, знаю, что устаешь и знаю, как холодная тьма подкрадывается к твоему сердцу наполняя его равнодушием, а потом и жестокостью. Я понимаю, как важно, чтобы была поддержка и тот человек, который выслушает и поможет. Я знаю, что маги в большинстве своем одиноки, и знаю, как одиночество сводит с ума. Я знаю, что иногда вам кажется, что Бог отвернулся от вас, весь мир не понимает вашего горя и оставил в самый трудный момент. Но я также знаю, что за самой темной ночью наступает рассвет. Я знаю, что у вас есть силы, чтобы встать с колен, я знаю, что вы можете выстоять и потом вспомнить этот урок судьбы с благодарность и улыбкой, я уверен, что найдется человек, который поймет и поможет вам. Я верю, что Бог помогает с вашим испытание и какое бы оно сложное не было, вы справитесь. Я верю в то, что вы не сойдете на эту ужасную, темную и ведущую в бездонную яму тропу. Я верю в вас.
Если окажитесь одни среди цветущего луга, обжигаемом солнцем, ничего не бойтесь. Ибо вы уже в Элизии и вы мертвы!
 

Записей: 17 • Страница 1 из 41, 2, 3, 4

 
 
Календарь
- Апрель 2014
Обыденность
   21 апр 2014, 12:02

+ Февраль 2014
+ Январь 2014
+ Ноябрь 2013