Skip to Content

В тихом омуте черти водятся

Markus

"Избавь нас, Боже, от тех, кто думает, что исполняет волю твою"
Дин Винчестер. Сверхъестественное.


Я - "белый", этому есть много причин мелких и более существенных, все эти причины формируют мое представления каким я должен быть, а каким не стоит.

Но сколько людей может контролировать себя и своих темных древних демонов, которых они заперли в тяжелый пыльный сундук на чердаке? Конечно можно относиться ко всему с безразличием и казаться милым и добрым человеком с чистым сердцем, но ведь вы знаете, что даже самого устойчивого и сильного человека можно выбить из колеи, что же говорить о тех, кто видит тонкий мир и являются весьма чувствительными людьми. Не нужно забывать и о той возможности, которая не дана другим людям, способности нанести вред не прибегая к оружию, чистое преступление, мечта любого маньяка, ни один суд не подпишет никакие бумаги по обвинению в колдовстве, никакого ДНК, отпечатков, отчетов о трасологии, свидетелей, крови - безумие для расследования.

Слышите, но как вы можете слышать, вы заперли своего демона далеко и надежно, однако вы слышите, как он скребёт своими когтями по стенке сундука, вы слышите его шепот, он говорит, что сделать, как сделать, когда, его голос медленно въедается в ваш мозг и сводит вас с ума, ваши руки трясутся, пульс слышен в висках, адреналин и жажда мести растекается по вашим жилам и вы не можете ничего поделать. Не важно, что вы хотите сделать - послать пару кошмаров или свести с этого света, вам кажется, что станет легче и все вернется на свои места.

Я уверен, что найдутся демоны не такие грубые и приземленные, которого я описал выше, наши демоны развиваются с нами для того, чтобы найти лазейку в нашем сознании, брешь в нашей совести, медленно и уверенно в нас заседает мысль о справедливом наказании, мысль, что мы можем быть богами и судить других людей за их проступки. Я уверен, что к каждому светлому на определенном этапе жизни приходила эта мысль, кто-то ее гонял как назойливую мошкару, кто-то молился Богу, кто-то здраво обдумывал, а кто-то поддался на провокацию демона. Такие светлые уже даже не люди. Темному проще выйти из игры и раскаяться, потому что он знает, что делает и что его ждет. Нам стоит опасаться не темных колдунов, а белых ренегатов. Кто может быть опасней, чем светлый маг с синдромом бога, которым управляет демон лжи и жажды крови?

Я знаю, как бывает тяжело, знаю, что мир не идеален, знаю, что провидение хоть и мудро в высшей степени, но забирает близких, знаю, что люди жестоки и бессердечны, знаю, что устаешь и знаю, как холодная тьма подкрадывается к твоему сердцу наполняя его равнодушием, а потом и жестокостью. Я понимаю, как важно, чтобы была поддержка и тот человек, который выслушает и поможет. Я знаю, что маги в большинстве своем одиноки, и знаю, как одиночество сводит с ума. Я знаю, что иногда вам кажется, что Бог отвернулся от вас, весь мир не понимает вашего горя и оставил в самый трудный момент. Но я также знаю, что за самой темной ночью наступает рассвет. Я знаю, что у вас есть силы, чтобы встать с колен, я знаю, что вы можете выстоять и потом вспомнить этот урок судьбы с благодарность и улыбкой, я уверен, что найдется человек, который поймет и поможет вам. Я верю, что Бог помогает с вашим испытание и какое бы оно сложное не было, вы справитесь. Я верю в то, что вы не сойдете на эту ужасную, темную и ведущую в бездонную яму тропу. Я верю в вас.
Если окажитесь одни среди цветущего луга, обжигаемом солнцем, ничего не бойтесь. Ибо вы уже в Элизии и вы мертвы!
 
 
Календарь
- Апрель 2014
Обыденность
   21 апр 2014, 12:02

+ Февраль 2014
+ Январь 2014
+ Ноябрь 2013