Skip to Content

Первые пробы

Markus

Ну для начала, я обыскался персиками. Совершенно отчаявшийся я нашел рис, точнее его ужасное подобие. Одной штучки мне было маловато поэтому я взял в оборот где-то около 20-30 рисин. Это примерно 2/3 чайной ложки. На нем было сложно сосредоточиться, в связи с тем, что я неплохо знаю ботанику и знаю как выглядят семена злаковых. А это шлифованное длинное прозрачное сколотое подобие какой-то мутированной соли меня вводила как минимум в ехидный смех. Поэтому полазив в интернете я нашел как выглядят семена нормального риса способного дать жизнь новому растению.
Позалипав на эту картинку некоторое время образ нормальных семян риса отложился у меня в голове.
Начав медитацию я спокойной смог воспроизвести его в голове, да и его внутренне строение и как оно прорастает, я ж знаю ботанику.
Ту конечно "мутированную соль" я завернул в бумажку и буду носить с собой, но разворачивать ее я не буду, буду представлять, что там лежит нормальный рис.
Медицировал я с позе полного лотоса. Т.е. ноги крестом, ступни вверх, моя растяжка позволяет вывернуть такую кракозябру. Простой лотос мне очень неудобен, т.к. я как неваляшка опрокидываюсь назад, да и спина что-то затекает. А так весьма удобно.
Как оказалось, решив проблему с девушкой и откинув душевные метания и смятения, я оказался на удивление сконцентрированным и легкопогружаемым в медитацию. Сильно меня ничего не отвлекало, я открыл окно, свежий воздух наполнил кислородом капилляры в мозгу и я достаточно хорошо расслабился. Я прекрасно слышал посторонние шумы, хождение, музыку и шум машин на улице, но это был фон который меня не отвлекал. Когда погружаешься кажется что ты опускаешься в воду как будто плотность вокруг увеличивается. А еще кажется, что видишь сквозь стены. Сконцентрировавшись на рисе, видение сквозь стены пропало, но погруженность в "воду" осталась.
Не знаю как происходит инсайт да и вдохновение как такового не было. Но некоторые мысли меня порадовали и я как бы лучше стал понимать жизнь вокруг.
Вот что всплывало в голове:
"Жизнь вокруг меня. Я ее чувству. Я чувствую как она пульсирует. Я наблюдаю за сменой пор года. Я вижу как вода дает жизнь растениям. Я вижу, что растения дают корм животным. Я вижу как растения и животные гибнут. Я чувствую как их жизнь уходит, а тело питает землю. Я вижу постоянную смену состояний. Жизнь и смерть. Все взаимосвязано. Все связано невидимыми нитками энергии. Любое действие производит колебание энергии. Я все это вижу. Я спокоен. Я это чувствую. Я слышу биение своего сердца, я слышу как жизнь живет во мне."
Конкретно на рисе я долго не мог сосредоточиться. От риса слишком сильно мысли уходят на более глобальные вещи. Как будто по ступенькам. Рис, трава, вода, почва, семена, корм, животные, смерть, обновление, жизнь, движение, пульсация, колебание.
Если окажитесь одни среди цветущего луга, обжигаемом солнцем, ничего не бойтесь. Ибо вы уже в Элизии и вы мертвы!
 
 

RE: Первые пробы

Helios Magic

4-
Это оценка.
Марк, дорогой, срочно ищи пЭрсик.
В будущую среду повторим конференцию.
Последний раз редактировалось Helios Magic 16 фев 2014, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
 

1 комментарий • Страница 1 из 1

 
 
Календарь
- Апрель 2014
Обыденность
   21 апр 2014, 12:02

+ Февраль 2014
+ Январь 2014
+ Ноябрь 2013